Aos pés da Santa Cruz...

Por ordem de Dom Manuel,“o venturoso”,

pus-me a caminho para à Índia;sem tardança...

Devendo passar pelo outrora“Cabo tormentoso”;

que ora é chamado“Da esperança”...

O vento traiçoeiro que sopra o mar que geme,

levou-me pra mares que existir jamais supus...

Tirando-me o controle então do leme;

trazendo-me a essa“Ilha Vera Cruz”...

Eu cá chegando,vivi uma linda,bela aventura;

cativo fui por linda,e mui bela criatura

que existir jamais um dia eu supus...

Unidos por fortes laços de forte ternura;

uniram-se nossos caminhos numa eterna jura

aos santos pés da Santa,santa Cruz...

Coelho Zacarias
Enviado por Coelho Zacarias em 03/07/2011
Código do texto: T3073202
Classificação de conteúdo: seguro