ANTES QUE EU TE AME AINDA MAIS

Eu que já me sinto o mais apaixonado de todos os viventes

Por tuas seduções tão envolventes, me encontro plenamente enfeitiçado

Como animal feroz enlaçado, como um detento preso a correntes

Coração e pensamento doentes de um delírio largamente deslumbrado!

Se já escalonei todos os degraus, topos e ápices da paixão

Se de mim mesmo perdi a direção e se a todos os fascínios agrego

Tudo que enxergo são teus vultos inocentes de indecente perfeição

Propondo-me eterna alucinação dessa prisão que fez-me cego!

Razão porque te imploro: já não me deixes contemplar o teu sorriso

Pois nele mora um paraíso que atrai com violência minha loucura

Não me entregues outra vez toda doçura de teu beijo sem aviso

Pois nele já perdi todo juízo, que vaga qual sem chão em noite escura!

Posto que aprendi depois de ti que um amor o impossível pode alcançar

Ainda que habitando o mais alto patamar, ele avança as dimensões

É o que sinto ao vislumbrar tuas feições e quando assisto o teu andar

E se não te evitar, acabarei por te amar além da soma de todas as paixões!

***********************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 06/07/2011
Reeditado em 06/07/2011
Código do texto: T3078663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.