PENETRANDO EM MINH’ALMA

Quando teus olhos penetraram em minh’alma

todo o meu mundo transformou-se em fantasia.

Não sei dizer por que, quem sabe por pura magia

a minha vida, de atormentada, tornou-se calma.

Assim como, duas pérolas negras e misteriosas,

envolveram-me com uma insuperável alegria.

As palavras começaram a brotar como poesia

da minha boca, de uma maneira esplendorosa.

Já estou cativo deste teu olhar tão penetrante,

que nem me oponho em ficar nesta doce prisão.

Mesmo que nela fique encerrado o meu coração,

porque cada vez te sinto muito mais cativante.

Contudo, o meu receio é não ser correspondido,

e que tudo isso não passe de uma mera ilusão.

Neste caso eu padecerei de tamanha desilusão,

que minha vida passará a não ter mais sentido.