Perfeição

Ele tinha a cabeça branca,

Paletó verde garrafa

E azul eram as pintas de sua gravata.

Com o olhar recaído, sentado estava

Como se estivesse dormindo, e assim continuava

Sem se mexer permanecia

Até perceber que uma linda garota ali havia

Seu olhar naquele instante se ergueu

Avistando duas grandes pérolas negras

Tão límpidas e brilhantes

Como as formosas águas gregas

Amor, naquele momento lhe atingiu

Com uma flecha certeira do peito

Ou tinha para sempre essa paixão que sentiu

Ou adormecia eternamente em seu leito

“Quão grande és tua beleza cara Donzela

Que por nenhum segundo me desvio

Desenhada a mão por Deus é tua face

Que meu coração se apaixonou assim que viu

Culpar não hei o Culpido

Que sua fecha me acertou na espreita

Culpar hei a Deus

Que fez de você uma ninfa perfeita

Rendo-me agora cara Donzela

Ao amor que tu me deu

Com essa aparência pura e bela

Posta a mim, que me venceu.”

Bárbara Miranda
Enviado por Bárbara Miranda em 04/12/2006
Código do texto: T308807