MENINA E MOÇA ( MINHA HOMENAGEM À VICENTE DE CARVALHO)

INTERAÇÃO COM A HOMENAGEM À VICENTE DE CARVALHO

DO POETA/AMIGO
MÁRIO ROBERTO GUIMARÃES



"MENINA E MOÇA"
( Vicente de Carvalho)


Tu, que és quase uma criança
E que enlevada sorris
À tentadora esperança
De ser amada e feliz:

Sê formosa; entre as formosas
Reina e brilha, se puderes:
Que a beleza nas mulheres
É como o viço nas rosas.

Sendo bonita e mais nada
Cumpre a mulher com fulgor
Sobre a terra iluminada
O seu destino de flor.

Sê bondosa; entre as melhores
Sê a melhor se puderes;
Que a bondade nas mulheres
É como o aroma nas flores.

Meiga, formosa, querida,
Ama e sê amada; o amor
Na areia solta da vida
Brota roseiras em flor

Serás feliz? Ai não queiras
Ser feliz; às mais ditosas
Brotam mágoas entre as rosas
Como espinhos nas roseiras...

Tu, que és quase uma criança
E acreditas quando diz
A enganadora esperança
De ser amada e feliz,

Sê resignada: a roseira
Que mais viça e mais prospera
Dá rosas na primavera
E espinhos a vida inteira!


Há alguns anos atrás ganhei um recorte de jornal
de uma amiga em que este poema estava publicado.
Ele está guardado dentro do meu álbum de recordações.


Mário, aqui está a minha colaboração, abraços, Adria.
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 12/07/2011
Reeditado em 16/11/2011
Código do texto: T3090720
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.