PARA QUEM GOSTA DE FLORES

Fui espalhando sementes no imenso jardim,

Regando-as com águas claras e límpidas,

Pois de suas purezas nasceriam as flores,

Sem máculas, perfeitas, com pétalas macias,

E depois de hibernarem em botões adormecidos,

Se abririam como se fossem crianças sorrindo.

Seria um cuidadoso jardineiro nas escolhas,

E evitar que fossem contaminados com fungos,

Pois após terem germinado em todas as cores,

Teriam a missão de despertar os apaixonados,

Casais que se amam após conhecerem o amor,

E se recebessem esses mimos se emocionariam.

Não tinha dúvidas que seriam bem acolhidas,

Pois as flores tem suas supremas sutilezas,

E se forem dadas como se fossem umas jóias,

Mesmo que sejam delicadas e tão frágeis,

Atingem os objetivos porque foram criadas,

Para que a mulher seja sempre a escolhida.

Assim para quem tem corações tão sensíveis,

Preparei todas elas pincelando suas cores,

Amarelas, azuis, brancas, vermelhas rubro,

Tonalidades que os apaixonados escolheriam,

Pois o meu imenso jardim é bastante farto,

E os gostos seriam em sintonia com a paixão.

Para os campos plantaria os lírios vermelhos,

Flores silvestres também ali germinariam,

E nos galhos das árvores todas as orquídeas,

Com diversidades de cores que encantariam,

E como requintes os perfumes inebriantes,

Que se espalhariam levados pelas suaves brisas.

Depois de cumprir minha missão de jardineiro,

Deixaria que todos colhessem suas flores,

Desde que gostassem e delas se encantassem,

Nunca permitindo que fossem despetaladas,

E para quem ama reservaria rosas de pétalas macias,

Cuidadas com carinho num cantinho de meu jardim.

12-07-2011