VERSEJANDO-TE

Nas pálpebras de teus olhos, madrugadas,

infinitos céus, de nuvens escassos,

e um beijo se subleva nas ondas escarpadas,

mantendo firme os nossos passos.

Lábios sequiosos, salgados como um mar,

que desembocasse na minha boca,

e fizesse todo o conhecido mundo parar,

são nítidos sinais de batom na roupa.

E teu rosto, tão belo, deixa-me enlevado,

fantasiando terras de lindas fadas,

e por te achar, encontro-me enamorado,

por minha sorte ou contas fadadas.

Tuas mãos, mais suaves que uma leve brisa,

me acarinham no meu desassossego,

e tocando-lhes, sinto-lhes a pele assaz lisa,

que na minha pele rude têm sossego.

O teu sorriso, são mil sóis, ao longe a rebrilhar,

árvores grávidas de frutos sumarentos,

e alegre caminho contigo, teu breve caminhar,

até onde somos nós de amor sedentos.

Jorge Humberto

14/07/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 14/07/2011
Código do texto: T3094595
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.