DEUSA DE UM POETA

DEUSA DE UM POETA

Enternecedor olhar que esta deusa contempla,

Fascínio ao homem é a arte de sua proposição;

Encômios de ledice que a Natureza a sustenta,

Para o calete másculo se encantar na admiração.

Lábios delicados que a induz tornar-se sedenta,

Por mimos suaves que pede seu meigo coração;

Detalhes femininos fazem dela uma vestimenta,

Para o mundo ornar com sua beleza e sedução.

Seu rosto esculturado no perfeito, fá-la divinal,

Refulgindo poesias do trovador em declamação;

Estância da pulcritude consagra o elo magistral,

De uma fantástica diva que se vê em aclamação.

Seus cabelos cintilantes com estilo e arte teatral,

Tópico de uma magia que encanta em amplidão;

Sustentáculo de um monumento assaz angelical,

Senhora dos meus sonhos e de toda a inspiração.

Rivadávia Leite