Valores

Valores

Acordam, bastante cansados,

A meio da manhã, para trabalhar.

Isto cansa, tanto tempo deitados,

Melhor pensarem em descansar.

Passam por mim, olham-me de lado,

Sinto a minha alma nua,

Há tanto que ando levantado

Nesta cidade, não minha, sua.

Nem sei aquilo que valho,

É verdade, nem sequer o nego,

Não se valoriza o trabalho.

Creio que seria maior esse valor

Se procurasse um emprego

E deitasse ares de Senhor Doutor.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 15/07/2011
Código do texto: T3097710