amor do sol e da lua

Lua e sol

A lua ficou triste

Porque o sol a abandonou

O sol na sua imponência

O dia clareou

A lua ficou irritada

E o céu de estrelas encheu

Mas tomou seu lugar

Dizendo! A rainha aqui sou eu

O sol ficou sabendo, do que a lua fizera

Chamou-a de todo nome

Até mesmo de megera

A lua intrigada

Com tal situação

Disse:

Sozinho sol, tu não ficas não!

Pensou a lua, o que fazer

Chamou um guru

Para ajudá-la a situação resolver

O guru pediu uns dias

E voltou chateado

O sol se soubesse,

Matar-lhe-ia queimado

Afirmou dizendo

Que o problema era sério

Não existia macumba

Nem mesmo remédio

A lua começou a chorar

Chorou tanto, tanto!

As lágrimas, chuva virou

E nos dias de chuva

O sol ela ofuscou.

Lúcia Castro
Enviado por Lúcia Castro em 18/07/2011
Código do texto: T3102932