NAVEGA-ME!

Volte navegante meu

Abrace minhas correntes marítimas

Faça-me de novo navegável

Percorra com sua língua minhas colinas

Quero de novo este prazer!

Contorne meu litoral, minhas baías...

Faça-me sua, com maestria,

Libere as minhas quedas d’águas

Faça-me toda catarata, corredeira,

Cachoeira a lhe cobrir de amor!

Não mas quero ser deserto tropical

Nem ficar um só minuto sem seu lastro

Cansei de ser litoral fechado... Maré ao nível do mar

Hoje sou carta náutica de sua força naval!

Meus faróis acesos te guiam...

Mostrando todo meu litoral

Comece sua navegação costeira...

Nos meus pântanos, leito, colinas

Nas regiões dos alagados...

Quero você meu navegante

Todo, todo de amor molhado!

Santo André, 05.12.06 – 17h11min