UNIVERSIDADE DO AMOR

A matemática dos nossos encontros,

precisa como um calendário maia.

Há um sinal de igualdade de sentimentos

que nos complementa as diferenças.

Multiplicam-se as ternuras,

repartem-se os carinhos.

A geografia do teu corpo

mapeio e percorro sem fronteiras...

A física revela a sonoridade

dos teus sussurros aos meus ouvidos...

Em ondas suaves de calor, delicio-me

na termodinâmica da tua pele macia...

A biologia dos teus humores

inaugura sorrisos que me cativam...

A química do teu beijo é um milagre

da alquimia que colore o meu mundo...

Uma filosofia por trás de tudo:

compreender-se a si mesmo é desvendar o outro.

E a pedagogia do exemplo é a melhor lição de vida.

A linguagem e seus códigos secretos

inventam declarações

que temperam a história do nosso amor...

Três línguas estrangeiras confirmam tudo:

Je t’aime, Io te amo, Te quiero.

Por fim, há um currículo oculto em meu peito

que nem mesmo a escola da vida consegue decifrar:

sem precisar de cursinho,

meu amor por ti passou... no vestibular.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 18/07/2011
Código do texto: T3103846
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.