Procura
Águida Hettwer

Escuta-me em silêncio,
O tempo apagará as mágoas e contradições
As palavras atravessarão o orifício,
Em versos declamados ressoam em canções.

Meu olhar procura teu encanto em clausura,
Luz que me acompanha no alvorecer,
Doce alma em candura,
Voz embargada de emoção a esmaecer.

Busco na brisa mansa transpor o passado
Desabrocha aroma de amantes em eclosão,
O lirismo salta-me aos olhos, entrelaçado,
Germinado grão no romper do solo em efusão.

Minh ´alma embrulhada de saudade,
Procurando guarida na nostalgia,
Em gotas murmurantes de um amanhecer que transigia.



05.12.2006