Versos para Maria

Estes versos são para ti, Maria,

minha alma gêmea, meu anjo protetor.

Luz do meu caminho, és minha alegria,

fonte inesgotável do meu amor.

Lembras do primeiro abraço que me deste?

Talvez não, eras apenas pequena criança.

Eu, adolescente perdido, tímido, desiludido,

andava por aí, sem rumo, sem esperanças.

Naquele dia, eu era hóspede em tua casa,

calado, sentado quieto a um canto.

Tu, que brincavas distraída, sozinha,

olhaste para mim, teus olhos brilhando.

E vieste sem hesitar, sorrindo confiante,

e me deste um abraço muito carinhoso.

Aqueceste meu coração e minha alma,

naquele gesto inocente e despretensioso.

Era tudo que minha vida precisava.

Era um carinho o que eu mais queria.

Me deste naquele terno abraço

muito mais afago do que eu merecia.

Depois disso encontrei a minha alegria,

passei a ouvir a voz suave do vento,

e a sentir o calor do sol como carícia,

a minha alma feliz a todo momento.

Aquele terno abraço mudou minha vida,

permaneceu em mim com um alento,

devolveu-me a felicidade perdida,

e aliviou todos meus sofrimentos.

Minha felicidade conquistada devo a ti.

Meu desejo de vencer, minha coragem,

nasceram daquele carinho que recebi,

eternizados na lembrança da tua imagem.

Depois daquele abraço aconchegante,

encontrei a paz que há muito não via.

Lembrar-me dele apenas por um instante,

sempre me orientava quando me perdia.

Hoje, meio século depois, diante de ti,

confesso feliz: és meu anjo protetor

e de todas pessoas com quem convivi,

és a maior merecedora do meu amor.

Quero te devolver aquele abraço,

muitas e muitas vezes multiplicado

depois de tantos anos crescendo,

em um grande amor transformado.

Aceita-o de volta, não sei se precisas.

Se não precisares, um tanto melhor.

Vamos caminhar por aí sem rumo,

de mãos dadas, distribuindo amor.

Amor fruto de um abraço no passado,

guardado, cresceu e se multiplicou

gerou paz, esperança, felicidade,

enfim, num grande amor se transformou.

Maria, escrevo esses versos para ti,

que sempre foste meu anjo protetor,

e no mesmo papel que os escrevi,

embrulho e te entrego o meu amor.