O que é Simpatia.

Simpatia - é o sentimento

Que nasce num só momento,

Sincero, no coração;

São dois olhares acesos

Bem juntos, unidos, presos

Numa mágica atração.

Simpatia - são dois galhos

Banhados de bons orvalhos

Nas mangueiras do jardim;

Bem longe às vezes nascidos,

Mas que se juntam crescidos

E que se abraçam por fim.

São duas almas bem gêmeas

Que riem no mesmo riso,

Que choram nos mesmos ais;

São vozes de dois amantes,

Duas liras semelhantes,

Ou dois poemas iguais.

Simpatia - meu anjinho,

É o canto de passarinho,

É o doce aroma da flor;

São nuvens dum céu d'agosto

É o que m'inspira teu rosto...

- Simpatia - é quase amor!

Casimiro de Abreu

Este poema foi fielmente memorizado por mim quando eu tinha apenas 16 anos, pois precisava fazer uma apresentação numa aula de literatura que valia nota para finalizar o ano, acho muito linda então resolvi escrever para os amigos do recanto.

Macapá-AP, 19/07/2011

Bert Noleto

Bert Noleto
Enviado por Bert Noleto em 19/07/2011
Código do texto: T3104854
Classificação de conteúdo: seguro