[Não quero viver para sempre]

Apresentando O Transversal “La Folie e outras migrações de aves, de outros seres, de outras almas (algumas minhas…)”

Não quero viver para sempre,

Quero a minha hora, meu amor,

O meu momento, mesmo sem glória,

Mesmo na imaginação,

[Mesmo ouvindo sinos a repique,

Mesmo que as mãos voem, meu amor],

Mesmo que as mãos voem, atrás de um verso,

Atrás de um poema soprado pelo vento,

Pela nortada fria, violenta.

[Não quero viver para sempre,

Meu amor...]

Mesmo sabendo das tuas lágrimas, meu amor,

Lágrimas que desaguam num rio,

Um rio que nasce e leva os cantares,

Cantares dos grilos,

O coaxar dos sapos,

[Rio onde nascem os nenúfares azuis,

Cor do céu...],

Rio que se mistura com o mar, meu amor,

Até ao canto da baleia azul..

[Não quero viver para sempre],

Quero libertar da prisão de mim,

Esta alma que me acompanha, meu amor,

Deixá-la sentir o que senti,

Deixá-la ver as cores do arco-íris,

Que seja mar [ah... o mar...

Ah... este nosso mar... de (a)mar],

Deixá-la voar, sem migrações,

Sem as migrações das almas procurando.

[Procurando, o que eu encontrei,

O que eu encontrei em ti, meu amor].