OLHOS COMO OS TEUS

A janela, de teus olhos, resplandece,

mil ternuras, a quem os vê,

quem os guarda nos seus, nunca esquece,

que de beleza tamanha têm o seu quê.

São olhos risonhos, que nos engrandecem,

e nos fazem sonhar faustosos jardins,

olhos límpidos, que aos outros enobrecem,

como nobres são as flores dos jasmins.

Da cor do mel eles se engalanam, felizes,

e a todos espanta pela originalidade,

solidários olhos, plenos de mares e matizes,

quando lhes bate o sol em sua intensidade.

Olhos como os teus enchem-nos de emoção,

pois encerram a maravilha do Universo,

parecem-se, ao vê-los, com uma bela construção,

erigida por deuses e por lindos versos.

Olhos que deixam-nos puramente apaixonados,

tal a profundidade, que neles habitam,

quem dera para sempre tê-los bem acordados,

teus olhos, que a outros olhos, não evitam.

Jorge Humberto

21/07/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/07/2011
Código do texto: T3109091
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.