DÁDIVA EM COMPREENSÃO

Se não chegar a tempo,

vou desejando.

Nos pensamentos vou te amando.

Mas se chegar a tempo,

trago nas mãos o coração,

e na alma, ardendo, a paixão.

Sou filha do amor!

Por onde passo deixo a alegria e a dor.

Sou no mundo a liberdade:

Caminho na igualdade,

respiro a crueldade,

aspiro à caridade.

Sou um vulcão em erupção,

aquecendo com o toque um coração,

destruindo quem vier na contramão.

Sou uma rosa no jardim da vida,

apreciada por muitos, plenamente querida,

já maltratada por outros sou até ferida.