DEUSA TU ÉS

Deusa tu és, minha querida amada,

ser divino, que me acolheu,

quando minha vida era quase nada,

e tudo se me esqueceu.

Vieste meigamente ao meu encontro,

trazendo alegria ao meu ser,

e para ti, meu lindo amor, fiquei pronto,

quando da manhã se via o nascer.

Busquei nos teus olhos, do sol a luz,

e do mar teus lábios salgados;

nesse efeito, que a mim tanto me seduz,

quando, de sonhos, foram beijados.

E minhas mãos, nas tuas, tão sedosas,

as acolheram com carinho;

mãos tão belas eu nunca vi, formosas,

como às flores do azevinho.

E o teu sorriso, contagiante, me alegrou,

fazendo-me muito mais feliz –

da mulher a graça, que a mim me cativou,

que nada no mundo nos desdiz.

No teu belo rosto, mariposas coloridas,

e asas de um pequeno colibri;

tens nele, hierático, folhas nunca lidas,

que me vais desvendando a mim.

Toda tu és perfeita, não há quadro igual,

neste mundo rarefeito.

E eu trago-te, dos deuses, o secreto sinal,

marcado a fogo, no meu peito.

Jorge Humberto

24/07/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 24/07/2011
Código do texto: T3115319
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.