Lembranças esvaídas
Águida Hettwer

Palavras despojadas criam asas deslumbrantes fluência,
Grifam os sons dos meus pensares em gamas,
Dança o vento entre as palmeiras, misteriosa alquimia,
Atravessam oceanos, e atracam num cais de poemas.


Envolta em véus de tule, deixando transparecer no olhar,
O segredo do perfume das flores embriagando o ar,
Flor morena dos castanhais os sentidos divagam no entardecer,
Cintilam os lábios, cor-de-rosa, castiga a noite com teu prazer.


Lembranças esvaídas, versos que rebentam as correntes,
Ateando fogo sob o corpo, em paixão diluída,
Vozes que se calaram, deixando o silêncio falar por si fulgurantes,
Na nudez da alma refletida.


O pensamento se senta sob a rima oriunda,
Desfalece de tanto amor,
Na placidez de uma tarde que se finda.


07.12.2006