SONETO DE QUEM AMA

Eu nasci para amar de verdade,

Tarde ou cedo, cairei nos laços da ternura.

Só em ti sinto atrativo, ó Formosura,

Só o amor me encanta me alegra ,me persuade.

O amor me dar gosto e liberdade;

Quando o amor e a paixão em mim se apura,

Alguns momentos sinto de desventura,

Alguns momentos também de felicidade.

Posso até sentir algumas tristezas,

Nalguns momentos que minha vida discorre,

Mas tenho esperanças e idéias acesas.

Meu amor não desfalece, nem pára, nem morre:

Porém sim, tem diversas naturezas,

Somente em mim, isso ocorre.