[Navego-me...]

Apresentando O Transversal “La Folie e outras migrações de aves, de outros seres, de outras almas (algumas minhas…)”

[Apenas as promessas ficavam,

Boiavam na ondulação suave,

Uma gaivota planando, olhava,

Olhava curiosa..]

Choravas quando amávamos,

Mesmo sem lágrimas,

Mesmo sem o sal do mar, sem o sol,

Sol que, como um deus, iluminava,

Iluminava a noite escura de inverno.

E as promessas ficavam [amor...]

Por vezes voavam quando a janela,

Quando a janela era aberta,

[Voavam as promessas mar afora,

Esperando...

Esperando novas migrações, regressos]

Navego-me...

Sigo rotas, algumas impossíveis,

Mesmo em sonhos [amor...]

Mesmo no meio das tempestades,

No olho de furacão gigantesco,

E,

Quando alguma das promessas se afunda,

Se afoga, e cai no fundo do mar [amor...],

Como uma concha madrepérola,

Navego-me...

E minha alma ressuscita aquela noite,

Onde uma flauta tocava, e os sussurros,

Levavam os olhares até longe,

Até onde as promessas pareciam cumprir,

Cumprir destinos [amor...],

E as mãos apertavam mãos,

E os corpos deslizavam, voavam mesmo,

Voavam sem migrações...

Voavam sem migrações... [amor...]

[Navego-me...]