[Queria-me assim...]

Apresentando O Transversal “La Folie e outras migrações de aves, de outros seres, de outras almas (algumas minhas…)”

[Talvez não bastassem as palavras,

Talvez o silêncio a tudo respondesse...]

Queria-me assim sem os olhares,

Sem as ondas,

Sem o horizonte.

Fulminante o silêncio da noite,

Na rouquidão do mar que espumava

Espumava contra rochas cansadas,

Que se desfaziam como castelos de areia.

[Queria-me assim, sem os olhares,

Sem as ondas,

Sem o horizonte].

Apenas no baloiçar suave do barco,

Madeira rangendo, cheiro da madeira,

Madeira molhada estalando,

E o mar ondulava suave,

Ondulava o suave silêncio da noite,

Escura a noite, apenas um ou outro

Pirilampo no céu.

[Queria-me assim, sem os olhares,

Sem as ondas,

Sem o horizonte],

Enfim, descansava agora,

Da viagem na rota do calor,

Na migração da alma, na migração de mim,

[Queria-me assim...]

Queria-te aqui, vem...