Dádiva

Ah, esse amor que vem de fora
Que nunca escolhe a hora
Sempre tão imprevisível


Ah, esse amor que já foi bandido
Que se fez de duro
Tão insensível



Ah, esse amor que foi leviano
Estupidamente mundano
Que ria da desgraça alheia
E na seara do sexo
Achava-se infalível

Esse amor de tantas nuances
Que tanto tempo esteve
Fora de meu alcance
Assim tão inatingível


Esse amor de Cinderela
De histórias da carochinha
Onde sapo vira príncipe
E a mocinha sai do borralho
parecendo inverossímil


Ah, todos esses amores
Que cruzaram o meu caminho
Com menos flores
E mais espinhos
Apagaram-se
De minhas lembranças
De forma indescritível

É que me surgiu repentinamente
Um amorzinho diferente
De tudo o que vivi
A ternura veio antes
Travestida de poesia
Transformando minhas horas
Minutos e dias
Numa alegria bem leve
Capaz de colar no rosto
Um sorriso de Capitu:intraduzível


Ah, ESTE amor do momento
É o que quero viver
Nada de contos de fadas
Nem de ponderações malfadadas
Só quero
“seu olhar varrendo meu pensamento”
Tirando de nós todo o quebranto
Pra que sejamos um para o outro
Tão-somente uma dádiva
Um presente