Quando eu não chegar

Quando a tarde vier

E a saudade bater

E na esquina não me vir

Bota o bule no fogo

E o coração de molho

Que não tardo meu amor...

Bota lenha na fogueira

E o seu olhar na beira

- Morno quero o achar!

Pois se lágrimas rolarem

Sem que eu chegue

Não esfriarão a face

- Rosto meigo

Que beijar irei mil vezes

- (E outras tantas)

Ao chegar por estas bandas.

Se retardar minha chegada

E as alamedas de seu coração

Virarem só folhas secas

Bota um lençol na cama

E um brilho no olhar

Pelas chispas de teus olhos

Decerto vou me guiar.

Mas se noite bater na porta

Deixa ela na varanda

Debaixo da viga torta

Reserva-me sopa quente

E um beijo que conforta

Noite ???

Todas elas são iguais!

Eu chegar-isto importa !

* À quem me reserva sempre um sorriso no reencontro,minha querida Ju .