[Inocente sorriso o teu]

Apresentando O Transversal “La Folie e outras migrações de aves, de outros seres, de outras almas (algumas minhas…)”

[Afinal o que procuro, sem procurar por vezes...(?)

Palavras, alma, ser (?), ou talvez mar, (a) mar (?),

Não o sei, procuro apenas, sem rimas ou prosopopeias...]

Tantas as perguntas proteladas,

Em viagens sem fim à vista,

Migrações em isolamentos constantes,

Nas constantes uniões,

Constantes de mar, terra, céu,

Uniões...

Sem as procurar,

Por vezes sento-me a ver o dia,

Esperando os pirilampos da noite,

E cantam as cigarras, os grilos,

E aparecem as palavras,

E os rios com os nenúfares,

E as quedas abruptas nas rochas pontiagudas,

Que cortam a pele, enterrando-se,

Nas profundezas do cosmos,

Do meu..

Afinal...

Por vezes quero, se quero,

Descobrir no teu sorriso,

Inocente sorriso,

As respostas sem rimas ou prosopopeias.

(Ah... seres inanimados sem destino,

Ocupam-me a mente nas alvoradas)

[Inocente sorriso o teu,

Que esconde...

Palavras, alma, ser,

Ou talvez mar, (a)mar...],

Sim...

No inocente sorriso, o teu,

Encontro o reflexo do mar, o meu...