Se eu não te amasse

Se eu não te amasse

Seria mais fácil lidar

Com esses vazios

Que se acumulam

Na cabeceira de minha cama

Quando a hora é mais triste

Se eu não te amasse

Seria mais fácil

Conviver com essa dor

Que depois que você se foi

Se alojou aqui

Num lugar bem especial

Do meu coração doente

Se eu não te amasse

Ficaria mais fácil

Para eu jogar

Fora essas lembranças

Que se foram guardando

Dentro da minha mente

O teu sorriso

O cheiro do teu carinho

O calor do teu olhar

Seria mais fácil

Desfazer-me disso tudo

Se eu não te amasse

Se eu não te amasse

O tempo não teria

Essa massa toda

Toda essa lentidão

De vim um dia após outro

Esses segundos

De eternidade,

A eternidade das Horas

Se acumulando em mim

Envelhecendo-me sozinho...

Se eu não te amasse

Eu me abriria para outros carinhos

Eles não me seriam tão estranhos

Mas só tua mão pode

Acariciar meu coração

E fazer tudo isso ir embora,

Esses fantasmas de medo,

Esses escuros degredos,

Essa única opção de vida

Que me restou

E que eu brevemente mataria

Se eu não te amasse...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 03/08/2011
Reeditado em 03/08/2011
Código do texto: T3136812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.