POEMA DE BUSCA

Meus olhos são o vazio

de uma tarde solitária.

Leio os poemas de ontem

e, de repente,

surge uma nova compreensão.

Uma palavra aqui,

outra ali,

tudo muda no verso de ontem.

Devo recomeçar?

Como?

O amor não acabou.

Reinventar-se talvez.

Reescrever o que já não tem

sentido algum.

Os poetas, aprendi,

passam a vida inteira escrevendo

um único e imenso poema.