UM GRANDE AMOR

Um grande amor merece um lago com lua cheia

E um barco que nunca afunda e nem desvaria...

Na proa alguém que nos ama e poemas leia

Com voz doce e que nos diga que o dia

Nos trará fortuna e alegria, também paz,

E nos cante docemente linda melodia...

Um grande amor pode vir a pé, a esquina dobrando,

Caindo de para-quedas, tropeçando e nos fazendo rir,

Descendo a rua, feliz, em pernas de pau pulando,

Que apanha o que perdemos e vem nos devolver, a insistir

Que não quer nada, absolutamente nada, talvez o telefone,

E some devagarinho, como fosse chuva, até sumir...

Um grande amor, quando chega, sabe que a casa é sua,

Conhece os corredores, onde fica a cozinha, o sapateiro,

Abre as janelas e conversa com vento, fala com a rua,

Toca nas coisas tão intimamente como se fosse o primeiro,

Deita na cama e conhece o marulho que ela faz, gemendo,

Aconchega, conhece nosso cheiro, cada parte do corpo,

Dorme de lado e de manhã, quando acorda, nos diz bom-dia,

E diz que ama tanto, quem sem esse amor louco morreria.