DEUSA DOS MADRIGAIS

DEUSA DOS MADRIGAIS

Divinos musicais que te acariciam o ouvido,

Olente perfume de mulher que me inebria ,

Lindo é teu rosto todo ornado e produzido,

Pelas verdades da vida que a tua boca dizia.

O brilho reluzente da leveza do teu olhar,

Inspiravas convite à vereda de uma paixão,

Gestos de amor é o teu explêndido linguajar,

Para um esvelto corpo em assaz perfeição.

Virtudes são flores fragrantes do teu talento

Que, em gentileza, a Natureza te oferendou,

Santidade da formosura, és o meu acalento;

Deusa dos madrigais que o céu te consagrou.

Afã em ser desejada sentias a todo momento.

Minha diva, sou o poeta que sempre te amou!

Rivadávia Leite