NÃO ME CULPE

Não me culpe por este amor que sinto,

Pois ele não é fruto da minha vontade,

Mas desperta em mim uma ansiedade,

A qual supera em tudo o meu instinto.

Não me culpe por eu estar apaixonado,

Pois a paixão transcende ao meu anseio,

E fico postado assim sem saber no meio,

Entre os ditames da razão e do pecado.

Não me culpe por esta indiscreta ironia,

A qual o destino incauto em você pregou,

Colocando-me em seu caminho ele ficou,

Sem dar tréguas só brincando de fantasia.

Não me culpe finalmente, por eu existir,

Porque nem neste ato tive como escolher.

E se hoje aqui estou e quiçá eu possa ser,

Alguma coisa boa para você pode convir.