A beleza de ti, olhar

Ela é uma flor sem perfume e sem cor.

Desajeitada, tímida e vergonhosa flor.

Ela é uma estrela sem brilho, sem calor.

A noite sem escuro, o verão sem frescor.

Seus olhos não olham, não vêm,

Sem palavras se cala,

se tranca em sua torpe beleza estranha.

Mas há de se dizer que a amo...

E na verdade do amor, todas as qualidades

que a ela são alheias lhe são dadas,

na pureza e beleza do olhar de um amante.