Pássaros


Equilibrando-se
em tocos rústicos,
fincados próximo à margem da lagoa,
pássaros imóveis
surgem na paisagem que observo.

Eles vigiam
o movimento externo
ao universo interno
que existe neles.

Olham sem olhar
silenciosos,
pacienciosos,
com a realidade divina
de suas belas,
encantadoras
vidas simples.

As pequenas ondulações,
provocadas pelo vento,
completam o cenário de magia,
da fotografia que se forma
com estes cinco pássaros
todos diferentes,
mas tão iguais
a nós todos.

Outros,
banham-se na água turva.
Alguns se alimentam
dos pequeninos peixes desavisados
que perambulam ao acaso
sem nenhum caso
em seus pensamentos.

E assim é o amor
que desavisadamente
chega e nos arrebata o coração,
em um mundo tão simples de se viver,
se fossemos apenas
espectadores da vida.