Prometo a você

Pena o mundo não estar disponível ao alcance de minhas mãos,

pena as nuvens do céu não poderem ser acondicionadas em uma garrafa,

pena as ondas do mar não manterem-se me movimento num retrato polaroid,

pena o brilho do sol não aquecer eternamente uma vela acesa sem fósforos,

pena as estelas não poderem ser guardadas numa redoma de cristal,

porque tudo isso eu gostaria de lhe entregar como prova de meu amor...

Talvez você ache que não tenho me esforçado o bastante,

talvez essas coisas sejam muito fáceis de serem capturadas e a falha seja minha,

talvez eu não tenha lido corretamente o manual do amor e esteja perdido,

talvez esses segredos estejam guardados num baú sem chave,

talvez eu não esteja mergulhando tão profundamente nessas águas oceânicas,

talvez minha bússola esteja comprometida me fazendo caminhar em círculos,

talvez eu seja só enganos e ausência de uma sabedoria que me leve ao seu encontro...

Prometo a você então não o sol, mas meu sorriso ser seu a cada raiar do sol no céu,

Prometo a você não o mundo, mas meu desejo mais profundo a cada rotação da terra,

Prometo a você não as nuvens, mas meus pensamentos na quantidade das nuvens dispersas,

Prometo a você não as ondas, mas meus sonhos no balançar de cada navio em alto mar,

Prometo a você não as estrelas, mas meus poemas de amor sem rimas ou métricas formais,

Prometo a você não lhe entregar coisas impossíveis, mas entregar-me a você até o fim de minha vida!