Sem você
Águida Hettwer


Quando o destino separa corações, a alma busca recompor,
As estrelas escondem-se,
Deixando a escuridão sobrepor,
O brilho da lua ao breu curvou-se.


As flores murcham e desfalecidas,
Não reagem ao sol forte nos canteiros,
O perfume evapora pelos ares, espairecidas,
Os céus pintaram as nuvens de cinza esmaecidas.


A alma divaga triste a procura tua,
O pó da estrada apaga as marcas,
Andante na contra mão, destitua.


A alegria deu lugar à melancolia,
Nas janelas trancafiadas,
Não balançam as cortinas,
Em lágrimas confinadas imergidas.


Chove e faz frio,
Sobre a pele apenas arrepio,
Nas vidraças embaçadas, desenho um coração vazio,
A alma flutua procurando no espaço, um átomo teu.



11.12.2006