AMOR

Amor

é fogo que arde sem se ver;

É

ferida que doi, e não se sente;

É

um contentamento descontente;

é

dor que desatina sem doer;

É

um não querer mais que bem querer;

É

solitário andar por entre gente;

É

nunca contentar-se de contente;

É

cuidar que se ganha em se perder;

É

querer estar preso por vontade;

É

servir a quem vence, o vencedor;

É

ter com quem nos mata, lealdade.

Mas

como causar pode seu favor

Nos

corações humanos amizade,

Se

tão contrário a si é o mesmo Amor?

Camões

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 10/08/2011
Reeditado em 10/08/2011
Código do texto: T3151726
Classificação de conteúdo: seguro