OS OLHOS E A RAZÃO

Lailton Araújo

É manhã... Devagar, abro a janela

O sol brilha igual aos outros dias

Hoje, seus olhos, brilham diferentes

Você vê e eu vejo o novo momento

O sol é uma estrela: nós sabemos

Se eu vejo o nascer do sol bonito

E você vê o pôr-do-sol brilhante

O que falta para nós observarmos?

Quem criou esses olhos que eu vejo

E faz você ver os olhos que eu tenho

Separou os olhos de qualquer razão

Nós nunca teremos a mesma visão

Somos corpos e almas... Pensantes

Seres humanos mutantes e olhamos

A luz é diferente no sol que eu vejo

A cor tem outro tom nesta aquarela

Por que não temos um único brilho?

Por que não somos no céu, estrelas?

Se, temos corpo, alma e brilhamos

Mesmo com as cores heterogêneas

Somos almas gêmeas, imãs, irmãs

Não nascemos no mesmo século

Mas... Comungamos o amor: livre

E trilhamos nas estradas eternas

Olhando por arestas eqüidistantes

Continuamos a ver a beleza da luz

E enxergando a grandeza do criador

Acreditamos na vida e na eternidade