NÃO DIGAS NADA

Quero contemplar a luz de tua face e me tornar pasmo refém

Julgar que fui além das dimensões que me limitam ao simples tato

Estabelecer contato com a sofreguidão voraz que me contém

Fazer-me assim imenso bem, ao ver-te com paixão e estupefato!

Desnecessito hoje ser ouvinte de teus lábios que me arrebatam

Quero apenas as visões que me maltratam com tanta benevolência

Examinar com detalhismo e paciência as maravilhas que em ti fartam

Cuja beleza quase me infartam, cujo fascínio que sinto é quase doença!

Porque diante de ti a encenação das auroras redunda coadjuvante

O mar é garoa petulante, o céu é ímpeto minúsculo e perdedor

Aos pés de teu esplendor, as mais lindas cenas são acasos insignificantes

Posto que perante tuas curvas deslumbrantes, todo restante é sem valor!

Por isso nada diga ante esse que persiste exaltar tua feição

Que fale apenas o meu coração, que após te conhecer fugiu de mim

Basta-me o jasmim a perfumar-me a alma em mar de fascinação

Pois vendo a ti já vejo a própria perfeição, unida ao meu amor sem fim!

************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 12/08/2011
Reeditado em 12/08/2011
Código do texto: T3155537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.