"URUCARÁ TERRA AMADA"

Autor: José Gomes Paes

13/08/2011

Eu te amo terra primeira

Que um dia me viu nascer

Por muitos a preferida

Por outros a mais querida

Do alvorecer ao anoitecer

Teu amanhecer é mais belo

Os peixes têm mais sabor

Os lagos são mais bonito

Seus rios exaltam a beleza

E teu sangue corre nas veias

Do teu filho trabalhador

Do nascer ao por do sol

Sempre pronta a acolher

Os teus filhos adotivos

Que ti escolheram prá viver

Estás sempre de braços abertos

E com amor a todos receber

Urucará minha terra amada

Do baixo amazonas é a mais formosa

Caboclas lindas que nunca se viu

Que tem o perfume de todas as rosas

Entre todas as cidades és maravilhosa

A mais querida desse meu Brasil.

Eu te amo por tudo que és.

Por tudo que representa a teus filhos

Tua presença está sempre na lembrança

Desse teu filho querido que te adora

Que nunca se esqueceu de ti

Apesar da distancia que nos separa

Estás sempre presente na minha memória.

Jamais te esquecerei.

Eu te amo Urucará.

OBS: Dedico a todos urucaraenses da gema, que amam muito essa terra querida. Que bom podermos declamar algo a quem amamos no fundo do nosso coração. Neste momento eu me sinto muito feliz.

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 13/08/2011
Reeditado em 14/08/2011
Código do texto: T3157282