Tristeza... Spleen... Deprê

eu sonhando com febre – no Término!

no sem fim e no Fim – Crepúsculo!

perambulo diante – Romântico!

da tua alta janela – a Última!

som de flores e almas – Saudade!

no meu Apocalipse – Ocaso!

noite de aves e velas – Tragédia!

que teus olhos me olham – são Corvos!

que teus olhos são coros – Corujas!

e tu acenas de longe – Espíritos!

ao meu sonho de antigo – Castelos!

o teu sono nos céus – na Rosa!

que já é tudo tão findo – Sozinho!

eu te olho nos olhos – Relâmpago!

em incêndio nos campos – Ciprestes!

na tua torre de ozônio – Fantasmas!

secam rios perdidos – Trombetas!

tu me atiras um beijo – Morcegos!

bomba atômica doente – tão Gótica!

teu cabelo na lua – com Sangue!

oceanos sem vida – Ciência!

eu te atiro um poema – Catástrofe!

nos meus sonhos de louco – Violinos!

teu sorriso magoado – Sopranos!

e o teu beijo na noite – Princesa!

furacões nos meus olhos – Arcanjos!

e o Destino do Mundo – Tristeza...

Meu Blog: www.poemasdoterminoecontosdofim.blogspot.com

Alessandro Reiffer
Enviado por Alessandro Reiffer em 12/12/2006
Código do texto: T315820