** SOFRIMENTO VICÁRIO **

Grandes foram os sofrimentos carregados

Pelo Meu mestre Jesus por me amar

Veio ao mundo em obediência ao Pai Amado

Com a missão de minha alma libertar.

Deu saúde aos enfermos esquecidos

Salvou vidas pela fé e pelo amor

Multidão alimentou pelos ouvidos

Aos gigantes humildade revelou

O seu corpo castigado foi levado

Ao calvário para em silêncio morrer

As amarguras e o sofrimento vicário

Não o privou de ter por nós, seu bem querer.

Humilhado foi por seus irmãos queridos

Perdão nos ofereceu sem merecer

Deu a todos esperança e abrigo

E o mundo o condenou sem conhecer.

Recebeu como presente os espinhos

Na coroa fita pela ingratidão

Não guardou de nós magoas nem um pouquinho

Suplicando ainda ao Pai por nós perdão.