A ESPERA

Ele virá, eu sei.

A qualquer momento,

a porta será aberta

e ele encherá a sala

com sua estatura.

Homem, guerreiro,

vem me dominar.

Entrego-me fácil,

presa que não tem pés,

prenda de sorriso claro.

Ele virá, eu sei.

E, com certeza, trará

histórias e cantigas,

reclamará da vida,

chamar-me-á de bonita,

vai tentar me despir.

E, enlevada, fecharei os olhos,

e, nos lábios, sentirei o beijo,

no corpo,

as mãos indecentes

e quentes.

Ele virá, eu sei.

E, finalmente, terei paz,

dormirei tranqüila à noite,

voltarei a ler meus poetas,

rezarei a Deus

por tamanha bondade comigo.

Mas ele irá embora de novo.

E novamente estarei a esperar

aquele homem igual

a quem Deus me permitiu amar...

Viviane Rolando
Enviado por Viviane Rolando em 12/12/2006
Código do texto: T316461