ENGANO

Eu achava que podia conquistar o teu amor na primeira vez,

daí o meu empenho calculado, embora ousado e sereno.

Eu achava que podia te prender eternamente

e desfrutar do teu corpo sempre que o desejo aparecesse.

Eu achava que um simples estalar de dedos

pudesse transformar em riso o teu pranto,

e para sempre navegaríamos em um rio mágico

cujas águas jamais seriam tisnadas.

Mas quem detém a chave de todas as verdades,

Quem pode dizer-se soberano, supremo, absoluto,

Quem pode medir o tamanho de uma paixão,

Se de tudo a esse amor me vejo aprisionado,

a cada momento o roteiro se altera como as nuvens

e vejo alegre e atônito que eu é que fui o conquistado?

henrique ponttopidan
Enviado por henrique ponttopidan em 18/08/2011
Código do texto: T3166944