COMO NUM RIO DE AMOR ETERNIZADO

Como um rio indo pelas suas margens,

procurando o refúgio de sua foz,

assim sou eu no encontro de teus braços,

no aconchego de teu ventre, que me sossega.

Como um jardim, repleto de mil cores,

dando-se ao sol, que o poliniza,

eis o nosso amor, em asas de mariposas,

cobrindo o nosso chão, de novas sementes.

Como um imenso campo, de erva verdejante,

onde o olhar é firme, ante a emoção,

assim nós, numa intensíssima harmonia,

que é mister do verso, que versejando vou.

Como aquela floresta, a perder de vista,

que tem da passarinhada, os belos gorjeios,

de mãos dadas caminhamos unificados,

escutando nossas vozes, a meio à natureza.

Como um barco de regresso ao alto mar,

percorrendo espumas e os azuis dos azuis,

são os nossos sonhos viandantes,

trazendo-nos à memória, o que não cala.

Como tudo que é e logo permanece,

porque assim é e nasceu para ser em nós,

do amor fazemos nosso baluarte,

e alto o pendão, cumprimos nosso enlace.

Jorge Humberto

19/08/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/08/2011
Código do texto: T3169532
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.