Eu e a Música

Sou feita de música.

Respiro música.

Sou um pentagrama

onde um super gênio

ao me vestir de poesia

registrou em sons a bela arte.

Vibram no meu peito

cordas ressonantes

de acordes harmoniosos

e o ritmo de minhas emoções

segue a maestria do meu coração.

Sou sonata feita à luz da lua

se relembro amor distante;

sou prelúdio sonolento e triste

se a solidão deprime e me consome;

sou sinfonia pura dos amantes

se me entrego às manhãs de sol.

Amo a música. Sopro divino

da minh’alma jorra

como rios das fontes brotam,

percorre as minhas veias,

tonifica-me a vida.

Amo os sons ondulados do mar

e o doce canto das palmeiras;

Amo a canção da chuva nos telhados

e o coro matinal dos passarinhos.

Amo o arpejo puro, romântico

nas noites de amor, em serenata.

Amo a música vinda dos salões,

que eleva o espírito e encanta.

Olho o céu. Não vejo estrelas.

Notas musicais cintilam,

piscam em harmonia

num sonoro festival

à noite que chega

enquanto meus dedos

suavemente deslizam

compondo uma melodia.

***

Maeia de Jesus. Fortaleza, 19/08/2011.

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 19/08/2011
Código do texto: T3170131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.