PARA A MAIS BELA MULHER

Lindas flores, que nos jardins, se engalanam,

da mais pura beleza, de cores e de cheiros,

trazem-me à lembrança o ser amado,

vestido de puras sedas e de suave organdi.

Seu decote lembra-me belas cascatas,

dadas à natureza, sem qualquer pudor,

e correndo livres, em suas reluzentes águas,

vão desaguar, nas planícies, de teus olhos.

De amenas fragrâncias, é a tua presença,

que de subtis gestos, de mim se aproxima.

E de cabelos apanhados, como se fora novelos,

teu rosto realçam, como asas de andorinhas.

Vem, meu amor, demos as mãos, um ao outro,

e pelos caminhos da ternura, nos aconcheguemos.

Que não há no nosso pequeno mundo,

mulher mais bela do que tu, quando me sorris.

Sorriso que tem toda a graça, que é de mulher,

e que me fascina, na orla de meu peito.

E a primavera, que se está achegando, a breve passo,

traz rosado teu encanto, que me faz apaixonado.

Jorge Humberto

21/08/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/08/2011
Código do texto: T3173299
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.