O beija-flor

Como a flor ama o jardim, o jardineiro o canteiro

E a onda o mar, o pescador o barco,

Amo o beija-flor - este pássaro pequeno

Que capta o necta voando no ar.

São transcendentais segredos:

O amor, a emoção, a calmaria,

A vida, esse desejo alucinado,

Que me leva à sensação pedante.

Acredito, como o mais sábio religioso,

Na transformação do velho

Que com o tempo pode-se tornar novo...

Acredito, diante da presença humana,

Que o amor emana do coração,

O amor força do universo, fogo e paixão.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 14/12/2006
Reeditado em 14/12/2006
Código do texto: T317508
Classificação de conteúdo: seguro