Pedaços de mim

Por onde passo

deixo um pedaço de mim.

Espalho-me por esse mundo

e nunca sei onde estou.

Ora perco meus pensamentos;

ora falta-me o coração.

Sei que os deixei com alguém,

mas não sei o que com quem.

E descubro que não mais

existo como pessoa;

estou dividido em mil retalhos:

um pedaço ficou no passado;

a imaginação viaja pelo futuro;

os sentimentos vagueiam a esmo;

e o coração está nas mãos de outrem.

Depositárias fiéis

desse mundo de Deus,

cuidem bem de meus pedaços!

Permitam que um dia

eu os reúna de novo

e possa me auto-reconstruir.

Mas as pessoas não se importam

com o que se entrega a elas,

ou com o que nos tomam,

e ficamos perdidos para sempre.

Procuro e não me acho.

Estou dividido, espedaçado.

Ei, quanto você daria

pelos meus cacos,

os poucos que pude juntar?

Marcelo Grillo
Enviado por Marcelo Grillo em 14/12/2006
Reeditado em 18/12/2006
Código do texto: T317616