O Broto

Na terra lancei uma semente

E me esqueci dela

A semente foi crescendo

Sem que percebesse

Surgiu um broto

Não dei muita importância

Ela ficou lá

Tanto tempo

Sem muitos cuidados

A natureza

Fez seu papel

Sol

Chuva

Vento

Alimentos

Com ajuda do tempo

O broto se transformou

Em uma bela arvore

Não podia abraçar seu tronco

Meus braços pequenos

Suas raízes espalhavam-se pelo solo

E eis que ao observar suas folhas

Lindas, verdes

Vi os seus frutos

Meus olhos foram seduzidos por eles

Pareciam saborosos ao paladar

Houve uma festa

Senti-me mais vivo

Me alimentei

Extraindo energia daquele fruto

Saboroso

Quem diria que um broto

Pequeno

Com o tempo se tornaria

Nessa arvore de beleza exuberante

E frutos deliciosos

Um dia eu me assentei com meu amor

Debaixo da sobra dessa arvore

Ali trocávamos caricias

Embaixo da copa

Nós amávamos

Naquele tronco desenhei

Deixando gravado

Um coração com nossas iniciais

Lembro que arvores

Levam anos para morrer

Diferente de nós humanos

A gente se vai um dia

Ainda sim

Daqui a cem anos

Estará lá

Registrado

Alguém que por ali passar

Um dia vai notar

A marca que deixei naquele broto

Gravando nossa historia de amor

Eternizando-a

Nas raízes do tempo.

Leonardo Moura
Enviado por Leonardo Moura em 24/08/2011
Código do texto: T3179614
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.