Sentimentos Vivenciados

Sentimentos vivenciados estes que trago comigo

Penso não estar sendo justa por viver tantos amores

Amo Vinicius de Moraes...

Com a sua Rosa de Hiroxima

E nela vê as meninas

Mudas... Telepáticas...

Amo Carlos Drummond...

Que viu uma pedra no meio do caminho

Mas conseguiu seguir o seu destino

Traçado para um mundo sem fim...

Amo Manoel Bandeira...

Que ao querer ser feliz

Foi embora pra passárgada

Pois lá é o amigo do rei

Mário de Andrade deixa-me conturbada ao me perguntar:

Aceitará o meu amor como eu o encaro ?

Fico muda... Não sei o que falo

Tento dormir para não pensar

Mas vem o jobim nos meus ouvidos cantar

Volta Vinicius e me diz:

Eu sei que vou te amar...

Por toda a minha vida eu vou te amar...

Sinto-me extasiada !

O abolicionista Castro Alves...

Vem tocar a minha sencibilidade

Cora Coralina faz a oração do milho...

Pede que as sementes brotem

Que as espigas se transfomem em alimento

E que para a mesa traga o sustento

Tento entender o motivo de tantos pensamentos

Cecìlia Meireles vem me dizer o motivo

Ah! Esta com sua voz mansa me diz:

" Eu canto porque o instante existe

e a minha vida está completa.

Não sou alegre, nem sou triste:

Sou poeta."

Murilo Mendes fala do seu Grafito para Ipólita...

Sinto minha mente conturbada

Olho para o meu marido...

Fico muda sem conseguir dizer nada

Pergunto baixinho:

É justo o que faço contigo ?

Não ! Não te atormentes !

És tu o meu verdadeiro amor

Os outros... São meus amigos.

Autora: Maria Helena Alves Lamanna.

Rio Preto MG.

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 25/08/2011
Reeditado em 13/04/2018
Código do texto: T3180686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.